• 10 декабря 2018, понедельник
  • Москва, ул. Воздвиженка, 4/7 Республика

Кому нужна математика?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Издательство Манн, Иванов и Фербер
225 дней назад
10 декабря 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Воздвиженка, 4/7 Республика

Издательство МИФ проведет открытую лекцию, на которой вы узнаете, как благодаря математике крутится современный мир. Встречу проведет Нелли Литвак, автор книги «Кому нужна математика».

Что бы мы ни предприняли, от ремонта квартиры до поиска работы и планирования отпуска, первое что приходит в голову, это «погуглить». Google обрабатывает до 75 тысяч запросов в секунду! Как поисковые системы справляются с такой непомерной задачей?

Не все знают, что Google стал победителем на рынке благодаря математике. Математический алгоритм под названием PageRank стал первым приемлемым для практики решением задачи, жизненно важной для любой поисковой системы: в каком порядке расположить результаты поиска? Что поместить на первое место, на первую страницу?  

Поисковые системы это только один из колоссальных успехов современной математики. Как составить расписание? Как передать конфиденциальную информацию по открытым каналам связи? Как обработать миллионы компьютерных записей в доли секунды

А нужна ли вам математика, если вы не инженер и не программист? Возможно ли обучить математике всех без исключения? И как это сделать?

Нелли Литвак, автор книги «Кому нужна математика» убеждена не только в невероятной полезности математики, но и в том, что ее в состоянии освоить совершенно любой человек! Она поделится с Вами новыми идеями современных авторов и своим опытом обучения математике самых «безнадежных» гуманитариев.

О спикере:

Нелли Литвак — профессор прикладной математики в университете Твенте (Нидерланды), автор научных статей по прикладной теории вероятностей, финалист премии «Просветитель», автор книг «Кому нужна математика?», «Наши хорошие подростки», «Формула призвания», популяризатор науки, создатель Facebook-группы «Математика Великая и Ужасная», в которой почти 12 тысяч участников всех возрастов и профессий обсуждают и открывают для себя математику.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше